首頁 縣市新聞 雙峯縣

永豐街道開展森林防滅火應急演練

2021-10-01 11:47 婁底新聞網 劉偉平

圖片1

(永豐街道開展森林防滅火應急演練)

圖片2

(永豐街道開展森林防滅火應急演練)

婁底新聞網訊(通訊員 劉偉平)入秋以來,持續高温,森林火險等級升高。為有效遏制森林火災的發生,提高處置森林火災綜合能力,提高應急救援隊伍的實戰水平,9月30日上午,雙峯縣永豐街道在風江村開展森林防滅火應急演練。

演練前,永豐街道林業站專業消防人員先給參演人員講解滅火注意事項,現場演示風力滅火機、拖把等滅火器具的使用方法,並組織隊員一一進行實際操作,確保隊員在實戰中做到沉着應對、冷靜處理。

實戰演練模擬永豐街道風江村發生火情,街道森林防火指揮部接到報告後,迅速啓動應急響應,並集結隊伍趕到火災發生地點進行撲救。演練設置了火情報告、命令發佈、趕赴現場、組織撲救、火場清理、安全返回等場景。

永豐街道黨工委書記胡特觀摩演練並對演練情況進行總結和點評。他要求街道森林防火指揮部應以此次演練為新起點,總結經驗,完善不足,下階段進一步加強組織領導,經常性開展實戰演練活動,不斷提高應急救援隊伍實戰能力,為人民羣眾生命財產安全保駕護航。

永豐街道其他班子成員、應急辦、林業站、基幹民兵和應急分隊、以及部分村(社區)護林防火員等100餘人參加演練和觀摩。

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部