首頁 婁底新聞 婁底時政

婁底市委市政府舉行升國旗儀式 慶祝中華人民共和國成立72週年

2021-10-01 15:33 婁底新聞網 彭愛萍

微信圖片_20211001130200

(10月1日,婁底市委市政府機關大院舉行了莊重的升國旗儀式,慶祝中華人民共和國成立72週年)

婁底新聞網訊(記者 彭愛萍 )藍天白雲下,國旗飄揚,鮮花盛開。10月1日,婁底市委市政府機關大院舉行了莊重的升國旗儀式,慶祝中華人民共和國成立72週年。

上午8時30分,武警官兵邁着整齊的步伐,護衞着五星紅旗來到旗杆下,伴隨着雄壯的《義勇軍進行曲》,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。全體人員昂首肅立,面向國旗行注目禮,現場氣氛嚴肅莊重。當五星紅旗伸向旗杆頂端的那一刻,大家歡呼着揮動着手中的國旗,表達對祖國母親的無限熱愛和深深祝福。

升國旗儀式後,不少市民紛紛在國旗下拍照留念。

婁底城南中學學生黃知微激動地説,參加升國旗儀式,感到很高興和自豪,祝福祖國繁榮昌盛,祝福婁底越來越好;會樹立遠大志向,為追逐夢想而努力學習。“我們如今的幸福生活來之不易,要感謝我們偉大的黨,感謝我們偉大的祖國。祖國現在越來越強大,我們為祖國感到驕傲,為成為中華人民共和國的公民感到自豪。”市離休幹部陽冬香表示,十多年前,她和老伴萌生了在家掛國旗的想法,如今,陽冬香家門口、陽台上飄揚的五星紅旗已成為了小區的一道最美麗的風景。

大家紛紛表示,將學習貫徹市第六次黨代會精神,不忘初心、牢記使命,把滿腔的愛國之情轉化為工作動力,奮力拼搏、砥礪前行,深入實施“三高四新”戰略,為建設現代化新婁底貢獻力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。

責任編輯:王星

返回首頁
相關新聞
返回頂部